icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
19:52
Thursday, 28 October
Рекламный баннер 990x90px top

Введены новые ограничения в привлечении иностранных работников для работы в некоторых отраслях экономики

2020-12-22
Соответствующее решение приняло Правительство Российской Федерации. На 2021 год впервые установлены ограничения привлечения иностранных работников для работы в лесоводстве и лесозаготовках, обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве изделий из соломки и материалов для плетения, торговле древесным сырьем и необработанными лесоматериалами, торговле пиломатериалами.

В 2021 году численность привлекаемых в указанных видах деятельности иностранных работников не может превышать 50% общей численности работников хозяйствующего субъекта.

Новые ограничения также затронули отдельные виды деятельности на транспорте и управлении недвижимым имуществом. Численность иностранных работников, привлекаемых хозяйствующими субъектами в деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта, автомобильного грузового транспорта, не может превышать 24 % общей численности работников. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие управление недвижимым имуществом, обслуживание зданий и территорий в 2021 году должны привести в соответствие численность иностранных работников, если их доля превышает 70 % общей численности работников.

Управление труда и занятости Республики Карелия напоминает, что действие допустимой доли не распространяется на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство), являющихся гражданами государств — членов Евразийского экономического союза (граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии), а также на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2021 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с установленной Правительством Российской Федерации допустимой долей, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Напомним, что основания прекращения трудового договора с работником, который является иностранным гражданином или лицом без гражданства, в целях соблюдения допустимой доли предусмотрены Трудовым Кодексом.

Обращаем внимание работодателей, что соблюдение ограничений в привлечении иностранных работников распространяется и на работодателей, заявивших при государственной регистрации вид деятельности, на который распространяется допустимая доля иностранных работников, в том числе в качестве дополнительного вида деятельности.

За несоблюдение установленной допустимой доли иностранных работников Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

2578

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ