icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
06:25
Wednesday, 4 August
Рекламный баннер 990x90px top

КАКОЕ МОЛОКО МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ВИДЛИЦЕ?

2020-12-23

Самое разное по происхождению и качеству. Наиболее желанное — молоко, произведённое на местной ферме, — перед продажей оно не подвергается переработке и имеет замечательный вкус. К тому же оно экологично, и не только по причине отсутствия нежелательных примесей, но и в связи с тем, что при его скорой доставке к месту реализации в воздух выбрасывается минимум выхлопных газов, сажи и тяжёлых металлов.

Правда, в сетевых и небольших магазинах представлено большое разнообразие марок этого полезного продукта, но цены всё больше кусаются, и вот мы всё чаще обращаем взор на более дешёвые версии, так как в цене им зачастую проигрывает даже молоко «Олонии».

О составе и технологиях производства молока можно говорить очень долго, поэтому сегодня хочу сказать только об особенностях самого дешёвого молока — нормализованного.

Чаще всего это молоко произведено за пределами Карелии и стоит почти в два раза дешевле нашего. Чем же оно отличается от обычного пастеризованного, которое выпускает большинство карельских производителей?

Процесс нормализации молока обычно предполагает изъятие животного жира из его состава полностью или частично. Но обезжиренным оно не продаётся, поскольку современные технологии позволяют придать ему определённую жирность заново. Конечно же, никто не станет возвращать в него уже изъятый жир. «Новая» жирность может быть обеспечена за счёт использования растительных жиров, более дешёвых и менее полезных для нашего здоровья. Не исключено, что самым востребованным из таких жиров может быть пальмовое масло.

Благодаря своим физико-химическим свойствам это масло способствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, таким образом провоцируя развитие инсульта или инфаркта миокарда. Правда, на упаковке производители далеко не всегда указывают, за счёт чего нормализовано нормализованное молоко.

Так что, молоко, произведённое в Карелии можно признать и более полезным, и менее ущербным для природы Земли.
Это сколько же нужно уничтожить уникальных тропических лесов, чтобы масло масличной пальмы попало чуть ли не в каждый сколько-нибудь жирный продукт от конфет, тортов и печенья до молока!

Автор — Ярослав Амбражевич

2566

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ