icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
09:10
Sunday, 17 October
Рекламный баннер 990x90px top

Письма с фронта

2020-09-25

Фотографии авторов и адресатов.
#ЮнармияКарелия#ЮнармияОлонец
#ГодПамятиСлавы#75летПобеды
#письмасфронта Письмо рядового Розанова Владимира Дмитриевича родным.

25 сентября 1943 г.

«Здравствуйте, родные мама, бабушка, Жорик и Ли­лечка!
Показать полностью...

Шлю я вам свой сердечный привет и самые лучшие пожелания. Я жив и здоров. Принимаю непосредствен­ное участие в освобождении нашей Советской Родины от гитлеровской нечисти. Живу в очень трудных, суровых условиях фронтовой жизни. Мокрые, в окопах, по­рой голодные, смертельно усталые, мы идем вперед на запад, освобождая один за другим встречающиеся на нашем пути населенные пункты, жители которых встре­чают нас, как родных.

Часто приходим в село и находим там груды облом­ков и пепла. Жители рассказывают (да и сами мы ви­дим) о зверствах немецких бандитов.

Выше я писал вам о тех трудностях, которые при­шлось и приходится пережить. Израненные ноги и ос­колок в бедре дают о себе знать...

Ежеминутно в опасности. Обо всем этом пишу вам не для того, чтобы вы пожалели, лили слезы и т. д., а чтобы знали, с какими трудностями дается успех и победа нашей Армии. Все с интересом читаем сооб­щения Информбюро и видим названия тех населенных пунктов, которые нам пришлось освобождать. Сердце наполняется гордостью...

Ну, вот и все, что я хотел вам написать. Доволен, что сегодня меня приняли из кандидатов в члены пар­тии. Осталось сфотографироваться и получить партий­ный билет, что в нашей обстановке очень трудно сделать. Но ничего. Как-нибудь. Должность прежняя — комсорг батальона. Работы много, разнообразной и сложной, а поэтому и интересной.

Я горжусь своим отцом, всеми вами... О скорой встрече не мечтайте. Если даже останусь жив (что очень маловероятно), то и после войны еще придется послужить, как говорят, как медному котелку.

Ну, довольно. Не расстраивайтесь, живите спокойно, если есть возможность, а мы еще повоюем.

До свидания, родные. Крепко обнимаю и целую. Ваш Владимир».

Розанов Владимир Дмитриевич (1923—1943). Член КПСС.

Родился во Владимирской обл. Перед началом войны жил в Во­логде, где окончил железнодорожное училище. В армию призван в 1942 г. Был рядовым, комсоргом батальона. Участвовал в оборо­не Сталинграда. Погиб в декабре 1943 г.

#Великая #Отечественная #война #Письмо #Фронт #Память #Сталинград #Волгоград #Владимир #Вологда
1651

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ