icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
19:29
Monday, 25 October
Рекламный баннер 990x90px top

История создания песни ВОВ

2020-12-15

Владимир Высоцкий о ВОВ.
Настоящая всесоюзная слава к Высоцкому, как автору-исполнителю пришла после премьеры в 1967 году кинофильм об альпинистах «Вертикаль». На его съёмках Высоцкий крепко сдружился с режиссёром фильма Станиславом Говорухиным.
Показать полностью...
Однажды в гостинице Высоцкий встретил группу немецких альпинистов. И один из немцев вспоминал, как в 1940 году он проходил подготовку на Кавказе вместе с советскими альпинистами, и даже наблюдал случай, когда советский инструктор спас в горах одного из немцев. А уже спустя два года те же немецкие альпинисты в составе дивизии «Эдельвейс» прорывались через Кавказский хребет к источнику советской нефти — в Азербайджан. История о том, как бывшие коллеги становятся заклятыми врагами и вдохновила Высоцкого на песню «Мерцал закат, как сталь клинка…» (она же «Военная Песня»).
Именно благодаря фильму, песни разлетелись по всей стране, открыв имя Высоцкого миллионам. Именно с песнями, а не с актёрской ролью в фильме стали связывать его имя. И именно песни из фильма, выпущенные на гибкой пластинке в 1967 году, стали первым официальным аудиорелизом Высоцкого. Кроме того, спустя год текст «Военной песни» был напечатан во 2-м номере журнала «Турист».
#ЮнармияКарелия#ЮнармияОлонец
#ГодПамятиСлавы#75летПобеды
#песниВОВ
2301

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ