icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
22:07
Thursday, 29 July
Рекламный баннер 990x90px top

Стремительно быстро пополняется список наших объектов, построенных для детей.

2020-12-10
Актуальная тема - детский сад в Ильинском И это не может не радовать

Еще больше радует, что такие объекты появляются не только в Петрозаводске, но и в разных районах республики. В ноябре мы приняли участие в конкурсе на строительство детского сада на 200 мест в посёлке Ильинский Олонецкого района и успешно выиграли его.
Показать полностью...

«Что нового можно рассказать, когда мы пять таких детских садов уже построили и ещё три в процессе строительства,» - думаете вы. Да, Ильинский детский сад такой же… да не совсем такой.

Его строительство началось в июне прошлого 2019-го, а ввод в эксплуатацию был намечен на декабрь того же года. Но не случилось. По официальной версии договор с подрядчиком был расторгнуть в связи с нарушением сроков строительства. Справедливости ради скажем, что некачественным оказался и сам проект. Весной текущего года нашей проектной организации КЦИП «Алгоритм» было предложено разработать новый проект, а за основу взяли наш неоднократно опробованный типовой.

На конкурс, объявленный в конце октября, заявились 4 компании – две из Москвы, одна – из Петербурга, и «КСМ» - традиционно единственная карельская компания, готовая работать на социальных объектах. Что позволило нам стать победителями конкурса? Наличие всех необходимых ресурсов, большой опыт в строительстве подобных объектов и, конечно, репутация предприятия, которое всегда выполняет свои обязательства перед заказчиками.

Детских садов на 200 мест в нашем портфолио пока ещё не было. Внешне он будет похож на 300-местовые сады - здание Н-образной конфигурации, но без третьего этажа.

Поскольку строительные работы на объекте уже велись, то в наследство от предыдущего подрядчика нам достался вырытый котлован и один смонтированный угол фундамента. Такое «наследство» только усложнит работу, поскольку фундамент будет разобран, а котлован засыпан. Под наш проект он не годится.

Сроки строительства достаточно комфортные – 10 месяцев.

Новый детский сад в Ильинском будет сдаваться заказчику укомплектованным. Это позволит максимально быстро ввести его не только в эксплуатацию, но и в работу. А детский сад в посёлке очень ждут.

В ближайшее время будут решаться вопросы о начале строительства, дате захода на объект, кадровом составе, будет назначен руководитель проекта. Обо всё этом мы расскажем по мере появления информации. А пока порадуемся, что группа компаний «КСМ» выходит на строительство уже 11-го детского сада за 7 лет
1295

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ