icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
07:13
Wednesday, 20 October
Рекламный баннер 990x90px top

представляет новую рубрику

2020-12-10
Олонецкий Центр творчества и досуга #ТеатральнаяСреда.

Уважаемые олончане, любители и поклонники творчества Олонецкого народного театра! В этом году наш театр отмечает 60 летний юбилей.
К сожалению, пандемия внесла свои коррективы и встретиться на юбилейном творческом вечере мы не сможем, поэтому будем встречаться на просторах «ВК» в рубрике «Театральная Среда» . Добро пожаловать!
Показать полностью...
С уважением и творческим приветом,
Наталия Романова, заслуженный работник культуры Республики Карелия, режиссер Олонецкого народного театра.

Театральные традиции в Олонце закладывались в начале XX века. В это время в нашем городе живет и работает Павел Константинович Успенский. Он преподает в школах Колатсельги, Верховья, Олонца.
В Олонецком национальном музее сохранился отчет о жизни молодежи Олонецкой губернии: «Молодежь в январе 1918 года решила объединиться в культурно-просветительское общество. Было выбрано правление, председатель - учитель Успенский. Ставили комедию Островского «В чужом пиру похмелье» (Успенский играет роль учителя Ксенофонта Ксенофонтовица) и комедию «Злоумышленник» Чехова».
28 декабря 1936 года в газете «Красная Карелия» опубликовано сообщение о присвоении Павлу Успенскому звания «Заслуженный учитель Карелии». В мае 1939 года учитель награжден орденом «Знак Почета» и получал награду в Кремле из рук Михаила Ивановича Калинина.

#Карелия #ОлонецкийРайон
1833

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ