icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
01:43
Saturday, 31 July
Рекламный баннер 990x90px top

Письмо Мамонтовой Ксении Николаевны мужу Николаю Николаевичу Добровольскому на фронт.

2020-11-19
Письма с фронта...
Фотографии авторов и адресатов.
#ЮнармияКарелия#ЮнармияОлонец
#ГодПамятиСлавы#75летПобеды
#письмасфронта

23 июля 1942 года.

«Мое сердце родное!
Показать полностью...

Что ты сейчас поделываешь? Сейчас 11 час. 30 мин. Я очень устаю. Так много забот и разных проблем. В цехе мы уже свои люди, и нагружают нас по всем правилам и без всякой скидки. И правильно. Неужели кто-то может в такое время сидеть сложа руки или отлынивать? Трудно даже такое себе и вообразить. Рядом работают совсем мальчишки — не знаю, сколько им лет: 13, 14... Поплачешь иной раз, а потом соберешься и снова за дело.

Как изменилась наша жизнь! Будто и не было смеха, радости на улицах, в домах, спокойствия и счастья. Но ничего, они поплатятся за все то, что сотворили, за тяжкие свои грехи.

Спасибо, любимый, за цветочки-василечки. Я их положила под стекло на стол, и они словно живые. С каких полей ты их сорвал? Сохраню их до нашей встречи. Крепко тебя целую. До завтра.

Твоя Ксения».

Ксения Николаевна Мамонтова, бывшая актриса, чья театральная судьба не задалась. Покинула сцену в годы войны и работала на московских заводах. До последних дней жизни не прерывала связи с театром. Собранные ею ценные документы вошли в архивный фонд историко-мемуарной комиссии театральных деятелей: мемуарные записки, отрывки из дневников, фотографии, афиши, письма, театральные программы.

Николай Николаевич Добровольский, командир истребительного батальона. Погиб в августе 1943 года.

#Память #Июль #Васильки #Цветы #Любовь
1448

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ