icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
06:48
Wednesday, 20 October
Рекламный баннер 990x90px top

Проект «Как снимали войну» - представляет гильдия неигрового кино и телевидения совместно с порталом «Кино-Театр.Ру»

2020-11-10

На фронтах Великой Отечественной войны работали около трехсот советских кинооператоров. Они снимали настоящие кадры войны, несмотря на пули и страх. Объективы их камер стали глазами войны, а кинопленка, хранящаяся в архивах, - ее памятью. Документальный проект «Как снимали войну» рассказывает истории тех, кто стоял за этими камерами и чьи имена зачастую оставались не известны.
Показать полностью...
По одним данным операторов Великой Отечественной войны было 257, по другим – 318. За четыре военных года они сняли 3,5 миллиона метров фронтовой кинохроники. Однако в фильмах и киножурналах 1941-45 годов их имена зачастую не указывались, но именно их глазами мы и сегодня видим прошедшую войну.
Задача проекта – вернуть авторство анонимным кадрам военной хроники, рассказать о тех, кто с риском для жизни запечатлел самые драматические моменты ВОВ.
Источником для создания этого проекта стали монтажные листы операторов, в которых подробно, кадр за кадром описывалось все, что было снято в течение съемочного дня. В этих документах, никогда прежде в кино не использовавшихся, много уникальных деталей, человеческих имен и судеб.
Авторы проекта поставили себе задачу соединить пояснения и «ремарки» фронтовых операторов и хронику, которая хранится в Российском государственном архиве кино- и фотодокументов.
#ЮнармияКарелия#ЮнармияОлонец
#ГодПамятиСлавы#75летПобеды
#какснималиВОВ
1774

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ