icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Олонецкое время
13:04
Tuesday, 20 April
Рекламный баннер 990x90px top

ДВА ВАЖНЫХ СОБЫТИЯ (ВИДЕО)

2020-09-06

5 сентября для маленькой деревни Симон- Наволок Видлицкого сельского поселения произошли два важных события!
Официальное торжественное открытие нового долгожданного пешеходного моста и освящение часовни, отреставрированной в рамках проекта ТОС Сохранение часовни Святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

«В Видлицком сельском поселении 27 июля завершились работы по строительству долгожданного пешеходного моста в д.Гавриловка (Симон-Наволок). ТОС «Simänniemen hieru»

Упавший мост в деревне Гавриловка (Симон-Наволок) стал настоящей бедой для местных жителей. Старый мост был едва ли не единственным способом людей добраться до работы, магазинов, школы. Работа по восстановлению моста не могла ждать долгих отлагательств. Администрация поселения сразу начала эту работу. Запрос был подан и в Правительство республики. В результате Правительством Карелии было принято решение выделить денежные средства для строительства пешеходного моста. Сумма средств, необходимых для этого составила 1750000 рублей. На сегодняшний день ООО «Магистраль» закончило работу по строительству, и люди могут свободно передвигаться по новому красивому мосту. Местные жители очень рады этому событию.»
Отрывок из статьи в издании Районная газета «Олония» автор Татьяна Вдовинова
—————-
Фотоальбом нашего паблика https://vk.com/album-1185449_274954243

«Если на вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это, как великий Дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы и многие грехи простит тому Господь».(св. прав. Иоанн Кронштадтский)

Я счастлива, что именно нам выпала такая честь восстановить этот Дом Божий.
Еще год назад на этом месте рост густой лиственный лес. Попасть в часовенку можно было с трудом. Двери не открывались. Полы были подняты от земли и разрушены.В кровле огромные дыры. Силами местных жителей была проведена большая работа по расчистке территории от кустарника и деревьев, по частичному ремонту кровли. Это остановило разрушение Храма. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом деле.
Спасибо Министерству национальной и региональной политики РК , что одобрили наш проект и выделили финансовую помощь для проведения восстановительных работ. Без такой существенной помощи мы бы не смогли реализовать свои планы.
Спасибо руководителю музея «Кижи», нашей землячке Елене Богдановой, что откликнулась на нашу просьбу. Музей стал участником нашего проекта и привлек к восстановлению часовни волонтеров «Общего дела» из Москвы.
Под руководством специалиста Всероссийского центра сохранения деревянного зодчества Любимцева Александра волонтерами был выполнен комплекс консервационных мероприятий, целью которых было предотвращение ухудшения технического состояния и сохранение всех исторических элементов и конструкций часовни.
Благодаря таким серьезным партнерам, о нашей часовенке и скромной маленькой деревеньке узнали далеко за пределами Карелии. У нас появилось много друзей, которые захотели поучаствовать в этом богоугодном деле и предлагали свою помощь.
Силами местного сообщества выполнены работы, не затрагивающие исторические конструкции памятника – устройство фундамента, установка временного пола и строительство защитного навеса с западной стороны.

Храм восстановлен.
Но на этом мы не останавливаемся. Впереди большая работа по благоустройству и озеленению территории часовни. Проектом благоустройства занимаются наши большие новые друзья – волонтеры «Общего дела». А значит , наше доброе партнерство и совместные с ними богоугодные дела продолжатся.

Галина Ковалевич

1016

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ